foto da receita pasta de cenoura caramelizada

Pasta de cenoura caramelizada

INGREDIENTES

  • 3 unidades (350 g) de cenouras médias.
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
  • 2 dentes de alho laminados.
  • ½ colher (chá) de cominho.
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado.
  • Azeite de oliva.
  • Salsinha fresca a gosto.
  • Pimenta-preta.
  • Sal.
foto da receita pasta de cenoura caramelizada

Modo de preparo:

  1. Descasque as cenouras e corte em rodelas grossas.
  2. Leve para cozinhar em água ou no vapor até que as cenouras estejam cozidas, mas ainda firmes. Escorra muito bem.
  3. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva, espalhe o açúcar mascavo, as rodelas de cenoura e o alho laminado.
  4. Deixe refogando para tostar as faces da cenoura, tempere com sal e reserve para esfriar um pouco.
  5. Coloque todo o conteúdo da frigideira no processador, adicione salsa fresca a gosto, cominho, gengibre, pimenta-preta e comece a processar. Adicione azeite a gosto e siga batendo para obter uma mistura pastosa e uniforme. Se necessário, adicione algumas colheradas de água para ajudar a atingir o ponto.
  6. Experimente o sal e os temperos, ajuste se necessário e sirva com Pãezinhos de Cebola Vale do Sol.