foto da receita molho pesto

Molho pesto

INGREDIENTES

  • 4 dentes de alho.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco.
  • 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca.
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado.
  • ½ xícara (chá) de azeite.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
foto da receita molho pesto

Modo de preparo:

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
  3. Triture os pinolis ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
  4. Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos; depois, coloque também na tigela.
  5. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
  6. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.
  7. Sirva com o Pão Integral Grãos e Castanha Zero Adição de Açúcares Vale do Sol e acrescente salada de pepino, broto de feijão e tomates.