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Molho pesto
INGREDIENTES
4 dentes de alho.
1 colher (chá) de sal.
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco.
3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca.
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado.
½ xícara (chá) de azeite.
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
Triture os pinolis ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos; depois, coloque também na tigela.
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.
Sirva com o Pão Integral Grãos e Castanha Zero Adição de Açúcares Vale do Sol e acrescente salada de pepino, broto de feijão e tomates.