foto da receita berinjela em conserva

Berinjela em conserva

INGREDIENTES

  • 5 berinjelas de bom tamanho.
  • 1 pimentão verde.
  • 1 pimentão amarelo.
  • 5 dentes de alho.
  • Sal a gosto.
  • ½ copo (100 ml) de vinagre.
  • ½ copo (100 ml) de azeite de oliva.
  • 2 colheres (sopa) de orégano.
  • 5 folhas de louro.
  • 200 g de uva-passa sem caroço.
foto da receita berinjela em conserva

Modo de preparo:

  1. Corte as berinjelas em fatias e, depois, em tirinhas.
  2. Coloque-as numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada).
  3. Faça o mesmo com os pimentões.
  4. Depois de tudo cortado, escorra a água e coloque numa forma grande.
  5. Deixe os pimentões em cima da berinjela.
  6. Regue com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente.
  7. Após 40 minutos, aproximadamente, retire o papel-alumínio e deixe murchar mais um pouco, aproveitando para secar a água que se forma.
  8. Após mais 20 minutos, desligue o forno e reserve a berinjela.
  9. Numa panela pequena, despeje o azeite, o orégano, o louro e o vinagre.
  10. Deixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos).
  11. Amasse muito bem o alho com sal.
  12. Misture o alho socado com a berinjela já fria.
  13. Acrescente a uva-passa e, na sequência, a mistura da panela.
  14. Experimente comer com o Pão Integral com Uva-Passa Vale do Sol.