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Berinjela em conserva
INGREDIENTES
5 berinjelas de bom tamanho.
1 pimentão verde.
1 pimentão amarelo.
5 dentes de alho.
Sal a gosto.
½ copo (100 ml) de vinagre.
½ copo (100 ml) de azeite de oliva.
2 colheres (sopa) de orégano.
5 folhas de louro.
200 g de uva-passa sem caroço.
Modo de preparo:
Corte as berinjelas em fatias e, depois, em tirinhas.
Coloque-as numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada).
Faça o mesmo com os pimentões.
Depois de tudo cortado, escorra a água e coloque numa forma grande.
Deixe os pimentões em cima da berinjela.
Regue com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente.
Após 40 minutos, aproximadamente, retire o papel-alumínio e deixe murchar mais um pouco, aproveitando para secar a água que se forma.
Após mais 20 minutos, desligue o forno e reserve a berinjela.
Numa panela pequena, despeje o azeite, o orégano, o louro e o vinagre.
Deixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos).
Amasse muito bem o alho com sal.
Misture o alho socado com a berinjela já fria.
Acrescente a uva-passa e, na sequência, a mistura da panela.
Experimente comer com o Pão Integral com Uva-Passa Vale do Sol.