Você sabia que o pão integral é uma ótima escolha para sua dieta?

Muitas pessoas pensam apenas em aumentar o consumo de proteínas, o que é sim benéfico para ganhar massa muscular. Porém apenas comer muita proteína não é o caminho nem para resultados e nem para sua saúde.

Dietas com proteínas em excesso aumentam a fermentação proteolítica e alteram a microbiota intestinal, gerando como produtos substâncias potencialmente deletérias. Uma baixa ingestão de fibra dietética pode contribuir com isso devido à baixa quantidade de carboidratos fermentáveis no cólon.

É aí que o pão integral entra em ação! Ele contém fibras. A fibra é um nutriente fundamental para a saúde digestiva. Consumir fibras através de alimentos integrais é fundamental para garantir não apenas um bom funcionamento, mas uma boa absorção dos nutrientes. O chamado efeito “pré-biótico” das fibras contribui para a saúde do cólon e fortalece o sistema imunológico.

O pão integral é uma ótima opção para aumentar o consumo de fibras em dietas hiperproteicas, além de ser rico em vitaminas do complexo B, ferro, ácido fólico, potássio e magnésio.

Nutricionista Lucas Gusmão (CRN 9 2766)
Nutricionista Lucas Gusmão (CRN 9 2766)

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